"Interreg III apoia Valorização do Enoturismo" de Espanha e Portugal
De acordo com o AgroNotícias, "Uma candidatura conjunta Luso-Espanhola dos Concelhos portugueses de Póvoa de Lanhoso, Amares e Melgaço e dos Concelhos espanhóis de Ribadavia e Carballeda de Avia, visando a valorização do Enoturismo foi aprovada no âmbito do Programa Interreg III-A. Esta candidatura tem também como parceiros no projecto a Associação de Turismo da Póvoa de Lanhoso, a Região de Turismo Verde Minho e a União de Produtores Alvarinho.
O principal objectivo do projecto é a criação de uma rota de enoturismo nos concelhos aderentes, devidamente sinalizada e promovida, com todas as condições para receber os turistas interessados. Assim, as quintas produtoras de vinho serão convidadas a aderir mediante determinados requisitos, sendo que terão a possibilidade de criar um espaço para recepção de turistas, para venda e provas de vinhos. Como complemento e pela sua ligação, pretende-se ainda aliar a gastronomia a esta rota, convidando os restaurantes a aderir a este projecto lançando o desafio dos mesmos colocarem estes vinhos nos seus cardápios. Os restaurantes beneficiarão de uma formação sobre vinhos ministrada aos empregados de mesa, como forma de prestarem a melhor informação das características dos vinhos disponíveis."
Este artigo está acessível em texto integral.
O principal objectivo do projecto é a criação de uma rota de enoturismo nos concelhos aderentes, devidamente sinalizada e promovida, com todas as condições para receber os turistas interessados. Assim, as quintas produtoras de vinho serão convidadas a aderir mediante determinados requisitos, sendo que terão a possibilidade de criar um espaço para recepção de turistas, para venda e provas de vinhos. Como complemento e pela sua ligação, pretende-se ainda aliar a gastronomia a esta rota, convidando os restaurantes a aderir a este projecto lançando o desafio dos mesmos colocarem estes vinhos nos seus cardápios. Os restaurantes beneficiarão de uma formação sobre vinhos ministrada aos empregados de mesa, como forma de prestarem a melhor informação das características dos vinhos disponíveis."
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