quinta-feira, maio 11, 2006

"Inspecção passa a pente fino lojas e restaurantes de Fátima"

Como dá conta um artigo de Inês Cardoso e Henriques da Cunha, publicado no Jornal de Notícias de hoje, "Entre críticas (discretas) de empresários e num cenário de chegada a Fátima de centenas de peregrinos, 57 brigadas da Autoridade de Segurança Alimentar e Económica (ASAE) 'varreram' durante os últimos dois dias 388 lojas, restaurantes e unidades hoteleiras da cidade, para garantir melhores condições dos serviços durante a peregrinação que se aproxima. O saldo diz bem da envergadura da operação foram encerrados dez estabelecimentos (dois hoteleiros, mas a maioria de restauração), apreendida uma tonelada de alimentos e instaurados 371 autos.
'Obviamente as regras são necessárias, mas muito apertadas. Por mais que queiramos, nunca conseguimos ter tudo em ordem', lamentava ao JN José Heleno, proprietário de uma estalagem, no final da 'visita' de uma brigada. Apesar de terem admitido que a unidade (de quatro estrelas) tem 'condições bem melhores que a média', os inspectores apreenderam vários alimentos em condições irregulares de congelação e foram apontando o dedo a falhas de higiene."
Este texto está acessível na íntegra.