Em Portugal, "Restaurantes avessos às unidoses" de azeite
Nos termo de uma peça de J. A. Souza na edição de hoje do Jornal de Notícias, "A lei obriga [a Portaria n.º 24/2005, de 11 de Janeiro de 2005, que complementa o Decreto-Lei nº 16/2004, de 14 de Janeiro de 2004, o qual implementou em Portugal o regime constante do Regulamento (CE) n.° 1019/2002, da Comissão, de 13 de Junho de 2002, relativo às normas de comercialização do azeite] e, relutantemente ou não, as empresas de restauração vão cumprindoos galheteiros pouco se vêem nas mesas, quase sempre substituídos pelas pequenas garrafas que as marcas começam a pôr no mercado. Contudo, a observação generalizada à imposição em nome da defesa do consumidor é que 'pagam todos' pelos pecados de uns quantos.
Os tradicionais galheteiros vão assim desaparecendo das mesas dos restaurantes portugueses, substituídos por embalagens invioláveis, como determina a nova lei. Mas a possibilidade de levar essa intenção higienizadora até à adopção de unidoses foi posta de parte."
Este artigo está disponível em texto integral.
Os tradicionais galheteiros vão assim desaparecendo das mesas dos restaurantes portugueses, substituídos por embalagens invioláveis, como determina a nova lei. Mas a possibilidade de levar essa intenção higienizadora até à adopção de unidoses foi posta de parte."
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